Ricette per la bella stagione: medaglioni di patate

Ricette per la bella stagione: medaglioni di patate
INGREDIENTI (per 8 medaglioni) » 600 g di patate » 300 ml di latte » 100 g di prosciutto cotto » 100 g di scamorza » 20 g di parmigiano » 1 uovo » 1 noce di burro » rosmarino, sale, olio evo PER LA PANATURA » 1 uovo, pangrattato, sale Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele nel latte per 20 minuti. In un mixer mettete prosciutto, scamorza e rosmarino, tritate e trasferite il tutto in una boule. Scolate le patate, passatele nello schiacciapatate e unite la purè ottenuta al resto. Aggiungete uovo, parmigiano, burro e sale, poi mescolate fino a ottenere un impasto sodo. Foderate una teglia con carta da forno e accendete il forno a 180°C (ventilato + grill). Formate delle palline grandi come un pugno, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, adagiatele sulla teglia aiutandovi con un coppapasta, guarnite con rametti di rosmarino e condite con un filo d’olio. Infornate fino a doratura (circa 15 minuti). Buon appetito! Tratto da Nascere Mamma