Ricette per la bella stagione: Burger di Quinoa e merluzzo

Ricette per la bella stagione: Burger di Quinoa e merluzzo

INGREDIENTI (per 4 persone)
» 350 g di filetti di merluzzo puliti
» 100 g di quinoa
» 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
» 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
» sale fino, olio evo, 1 albume

Sciacquate la quinoa sotto l’acqua fredda. Mettetela in una pentola e versate acqua o brodo vegetale (un bicchiere di quinoa per due di acqua/brodo).

Cuocete per 10 minuti, o finché la quinoa non avrà assorbito tutto il liquido. Fate raffreddare.

Nel frattempo, tagliate il merluzzo a pezzetti, versateli in una boule e aggiungete sale, parmigiano e prezzemolo.

Unite la quinoa, mescolate con una forchetta, aggiungete l’albume e continuate a mescolare con le mani.

Accendete il forno a 180°C e coprite una teglia con carta da forno spennellata di olio.

Formate i burger, infornateli per 20 minuti e servite con insalata fresca di stagione.

Buon appetito!

Tratto da Nascere mamma